Q&Aで学ぶデジタル放送(21):デジタル放送における新しいビジネス・チャンスは? 現在、地上デジタル放送から、BSデジタル放送、CSデジタル、CS110°デジタル放送に至るまで、さまざまなデジタル放送が利用でき、多彩な放送を受信できるようになりました。ここでは、これらのデジタル放送と、今までのアナログ放送やインターネットとの相違点から、デジタル放送時代の法制度までを解説していきます。今回は、デジタル放送における新しいビジネス・チャンスについて説明します。
Q&Aで学ぶデジタル放送(20):デジタル放送における著作権は? 現在、地上デジタル放送から、BSデジタル放送、CSデジタル、CS110°デジタル放送に至るまで、さまざまなデジタル放送が利用でき、多彩な放送を受信できるようになりました。ここでは、これらのデジタル放送と、今までのアナログ放送やインターネットとの相違点から、デジタル放送時代の法制度までを解説していきます。今回は、デジタル放送における著作権について説明します。
Q&Aで学ぶデジタル放送(19):コンテンツIDとは? 現在、地上デジタル放送から、BSデジタル放送、CSデジタル、CS110°デジタル放送に至るまで、さまざまなデジタル放送が利用でき、多彩な放送を受信できるようになりました。ここでは、これらのデジタル放送と、今までのアナログ放送やインターネットとの相違点から、デジタル放送時代の法制度までを解説していきます。今回は、コンテンツIDについて説明します。
Q&Aで学ぶデジタル放送(18):メタデータ(Metadata)とは? 現在、地上デジタル放送から、BSデジタル放送、CSデジタル、CS110°デジタル放送に至るまで、さまざまなデジタル放送が利用でき、多彩な放送を受信できるようになりました。ここでは、これらのデジタル放送と、今までのアナログ放送やインターネットとの相違点から、デジタル放送時代の法制度までを解説していきます。今回は、メタデータ(Metadata)について説明します。
Q&Aで学ぶデジタル放送(17):デジタル放送とインターネット、携帯電話との関わりは? 現在、地上デジタル放送から、BSデジタル放送、CSデジタル、CS110°デジタル放送に至るまで、さまざまなデジタル放送が利用でき、多彩な放送を受信できるようになりました。ここでは、これらのデジタル放送と、今までのアナログ放送やインターネットとの相違点から、デジタル放送時代の法制度までを解説していきます。今回は、デジタル放送とインターネット、携帯電話との関わりについて説明します。
Q&Aで学ぶデジタル放送(16):ビデオ・オン・デマンドとは? 現在、地上デジタル放送から、BSデジタル放送、CSデジタル、CS110°デジタル放送に至るまで、さまざまなデジタル放送が利用でき、多彩な放送を受信できるようになりました。ここでは、これらのデジタル放送と、今までのアナログ放送やインターネットとの相違点から、デジタル放送時代の法制度までを解説していきます今回は、ビデオ・オン・デマンドについて説明します。
Q&Aで学ぶデジタル放送(15):デジタル放送による新しいサービスとは? 現在、地上デジタル放送から、BSデジタル放送、CSデジタル、CS110°デジタル放送に至るまで、さまざまなデジタル放送が利用でき、多彩な放送を受信できるようになりました。ここでは、これらのデジタル放送と、今までのアナログ放送やインターネットとの相違点から、デジタル放送時代の法制度までを解説していきます今回は、デジタル放送によって受けられるサービスについて説明します。
Q&Aで学ぶデジタル放送(14):ICカードはなぜ必要? 現在、地上デジタル放送から、BSデジタル放送、CSデジタル、CS110°デジタル放送に至るまで、さまざまなデジタル放送が利用でき、多彩な放送を受信できるようになりました。ここでは、これらのデジタル放送と、今までのアナログ放送やインターネットとの相違点から、デジタル放送時代の法制度までを解説していきます今回は、デジタル放送を受信するためにICカードが必要な理由について説明します。
Q&Aで学ぶデジタル放送(13):デジタル放送を受信するために必要なものは? 現在、地上デジタル放送から、BSデジタル放送、CSデジタル、CS110°デジタル放送に至るまで、さまざまなデジタル放送が利用でき、多彩な放送を受信できるようになりました。ここでは、これらのデジタル放送と、今までのアナログ放送やインターネットとの相違点から、デジタル放送時代の法制度までを解説していきます今回は、デジタル放送を受信するために必要なものについて説明します。
Q&Aで学ぶデジタル放送(12):デジタル放送は個人で開局できる? 現在、地上デジタル放送から、BSデジタル放送、CSデジタル、CS110°デジタル放送に至るまで、さまざまなデジタル放送が利用でき、多彩な放送を受信できるようになりました。ここでは、これらのデジタル放送と、今までのアナログ放送やインターネットとの相違点から、デジタル放送時代の法制度までを解説していきます今回は、個人のデジタル放送局とインターネット放送局の違いについて説明します。